結合現代金融特色

專屬借貸規劃

手續簡便

火速放款

汽機車免留車

服務親切

還款彈性

資金周轉首選!

立馬了解→https://goo.gl/tyLOiz

(中央社台北20日電)倫敦大學亞非學院中國研究院院長曾銳生指出,中國大陸日前在南海截獲美國水下探測器的決定,很可能是由「北京最高層」拍板決定的。 中共海軍15日在南海有關海域發現一具「不明裝置」,經識別查證確認為是美方水下無人探測器(UUV)。英國廣播公司(BBC)中文網19日刊出著名旅英華人學者曾銳生(Steve Tsang)的專訪。 生於1959年的曾銳生早年就讀香港大學並取得文學士,又於牛津大學取得哲學博士學位,為旅英華人學者,研究範圍包括香港英國殖民時期、近代中國史、台灣史等。 曾銳生說,儘管很難斷定當日截獲美國水下探測器的具體命令是直接來自北京、解放軍海軍高層,還是第一線指揮官,很難想像一線指揮官會直接做出這樣重大的決定。 他認為,「決定很可能還是出自高層,但最後一刻不一定是最高層下的命令」。 他指出,中國大陸在南海截獲美國水下探測器的決定,有一種看法說是「中國試圖摸美國人的底,看他們如何處理,就可以看到以後應該如何與川普打交道」。 曾銳生認為,美國總統當選人川普正式就任總統前的言論,不能被視為美國政府政策的改變。 他認為,從國際法角度來看,中國很難永久扣留美國水下無人探測器,而且北京已經明確表示願還給美國,雙方應可具體談妥處理細節,應該不會把事情搞大,相關問題應可以透過外交管道解決。 曾銳生預測,川普上台後,美中關係會比目前緊張。川普政府在很多問題上可能不會讓步,中國也會對美國有更多疑慮。遇事雙方都想看對方底牌是什麼、究竟要做什麼。 他指出,美中關係是當今國際上最重要的雙邊關係,華盛頓和北京都理解情況,也都不希望出大問題。如何維護與提升國家利益才是雙方面臨的最大問題。1051220
2E8F7F5D0D77BF8F
文章標籤
創作者介紹

利息試算表的部落格

利息試算表 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()