提供一個借錢的線上供求平台

如果你有錢需要借出又或需要借入錢的話

相信大家在平時都會遇到某種困難是需要資金來應急的

但現實往往相反

朋友談錢傷感情

點擊了解→https://goo.gl/97TgTB

1.jpg  

收購老酒

台商赴大陸投資二、三十年,今年首度回台大舉徵才,上海市台協昨天在台北松山文創以「世界的上海、築夢的舞台」為訴求舉辦徵才博覽會,吸引上萬大學應屆畢業生、社會新鮮人來探路,連在台陸生也來搶飯碗。包括廣達電腦在上海投資的達豐電腦、南僑集團在上海的僑興企管、以及元祖、日月光、富邦華一等一百零五家台資企業,發出八百一十八個徵才職缺,昨天徵才活動從上午十點到下午四點短短六個小時,湧進上萬人潮。上海台協會長李政宏說,比原先預估三、四千人來應徵更熱烈,最後欲罷不能,會到中南部再辦一場。上海市台商協會召集105家台資企業,發出818個徵才職缺,一天吸引上萬人潮。左起台協副會長林玉珍、實踐大學系長陳振貴、台協會長李政宏、台灣連鎖加盟促進協會理事長李日東、台協副會長劉季強、賴雪卿等啟動徵才活動。記者戴瑞芬/攝影 分享 facebook 上海市台協副會長胡興中表示,除了替台灣年輕人就業找舞台,接下來,上海市台協也將鼓勵台資企業踴躍回台上市。這次台資企業回台徵才,開出的起薪平均約廿七K,比主計總處最新發布台灣平均薪資卅三K還低,但人力銀行卻調查發現,超過七成七的上班族有意前往海外工作,尤其大陸職場是首選。去年畢業,在大眾銀行擔任業務襄理四個多月的陳奕任,也來探路大陸的工作機會,他說,以金融業來說,兩岸待遇差不多,但大陸發展性更好。因此只要有相關的工作機會,他願意放棄台灣的金飯碗,到更大的市場歷練,未來有機會自己創業。陳奕任說,他畢業後留在台灣工作,看到同學、朋友到大陸求職,人才晉升很快,「台灣年輕人選擇到大陸就業,就是抱定離開舒適圈,會更加努力。」念基督書院英語系今年即將畢業的李書庭,在媽媽陪同下應徵吉的堡美語幼教。她說,爸爸是台幹,在家人鼓勵下,她選擇到大陸工作,並從基層開始,「畢竟外派台幹的機會已經不多了,寧願務實的一步步築夢。」原本針對台灣年輕人的台資企業招聘會,也吸引許多在台唸書的陸生來遞履歷。李政宏說,可見台資企業不是回台挖人才、淘空台灣,而是開大門徵才。他說,就像台灣人才會想到紐約、東京爭取好工作,都是因為看到機會、找未來。相較台灣,大陸台資企業內部升遷機會高,上海也是國際都市,台灣年輕人更應該勇敢走向世界?
, , , ,
創作者介紹

利息試算表的部落格

利息試算表 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()